Об установке и использовании оборудования

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ

ТУРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ЛЕОНТЬЕВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Свердловская область, Туринский район

с. Леонтьевское, ул. Советская, д.6

тел. (34349) 45-1-75

от 07.12.2012г.                Исх.номер                                                         

 

Ведущему специалисту УО

Бушлановой В.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитическая записка об установке и использовании оборудования,

приобретённого за счёт средств федеральной субсидии

В рамках мероприятий комплекса мер по модернизации системы общего образования в Туринском городском округе в 2012 году за счёт средств федеральной субсидии, для создания условий для качественной организации учебного процесса в МКОУ Леонтьевской СОШ приобретено:

Оборудование

 

Результат

ступ.

кол-во

1

компьютерное оборудование:

*автоматизированное место педагога – ноутбук)

2

3

 

 

 

 

 

 

всего:

40

11

 

 

 

 

 

 

51

- проведения уроков по немецкому языку и английскому языку в соответствии с новыми требованиями к уроку;

- доступ к сети Интернет;

- увеличение  процента  проведённых уроков с использованием компьютерных технологий и Интернет-ресурсов с 2% до 48%

 

*АПК

-ноутбук для педагога

-нетбуки для обучающихся  (13шт)

-мультимедийное устройство

-интерактивная доска

-веб-лампа

1

20

-обеспечение условий для качественного образования при введении ФГОС

-обеспечение организации внеурочной деятельности

 

2.

оборудование для организации медицинского обслуживания (рециркулятор)

1

2

3

дошк. гр.

 

 

 

всего:

32

40

11

12

 

 

 

 

95

-обеззараживание помещений (классных комнат, дошкольной группы) для профилактики вирусных заболеваний;

-отсутствие вспышек вирусных заболеваний;

-отсутствие инфекционных заболеваний;

-снижение количества случаев простудных заболеваний

3.

оборудование для школьной столовой (холодильное, для приготовления блюд, для сохранения готовых блюд в горячем виде)

1

2

3

дошк. гр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

всего:

32

40

11

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

95

-улучшение качества приготовления пищи;

- создание условий для хранения продуктов для организации 4-х разового питания детей дошкольной группы;

- расширение ассортимента блюд;

-улучшение условий труда работников пищевого блока, качества обслуживания;

-процент обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100%;

-увеличение процента удовлетворения обучающихся и родителей условиями и качеством питания

- компьютерное оборудование (автоматизированное место педагога – ноутбук),

установлено в кабинете иностранного языка для проведения уроков по немецкому языку (6-11 кл.) и английскому языку (5 кл.) в соответствии с новыми требованиями к уроку- для 51 обучающегося.

С получением доступа к сети Интернет в кабинете иностранного языка увеличился процент проведённых уроков с использованием компьютерных технологий и Интернет-ресурсов с 2% до 48%;

-оборудование для организации медицинского обслуживания (рециркулятор), предназначен для обеззараживания помещений (классных комнат, дошкольной группы) для профилактики вирусных заболеваний. Эффективность установки оборудования заключается в отсутствии вспышек вирусных заболеваний, отсутствии инфекционных заболеваний, снижении количества случаев простудных заболеваний;

-оборудование для школьной столовой (холодильное, для приготовления блюд, для сохранения готовых блюд в горячем виде) приобретено и установлено в школьной столовой в августе 2012года. С начала текущего учебного года это позволило улучшить качество приготовления пищи для школьников; создало условия для хранения продуктов для организации 4-х разового питания детей дошкольной группы, открытой в ноябре 2012 г. при МКОУ Леонтьевской СОШ. Установка данного оборудования позволила расширить ассортимент блюд, приготовляемых для школьных обедов и организации полноценного качественного питания для детей дошкольной группы. Автоматизация отдельных операций приготовления блюд улучшила условия труда работников пищевого блока, качество обслуживания, качество готовых блюд. Увеличился процент удовлетворения обучающихся и родителей условиями и качеством питания обучающихся. Процент обеспечения обучающихся горячим питанием составляет 100%